25 января 2005   08:09   1179

Сторонники Ющенко свернули палаточные городки возле АП и КМУ

Сторонники Президента Виктора Ющенко свернули палаточные городки возле зданий Администрации Президента на улице Банковой и Кабинета Министров - на Грушевского, сообщают «Українські Новини».

Палаточный городок возле Администрации простоял с 24 ноября. На Банковой, где стоял палаточный городок, сейчас нет ни палаток, ни ограждений. Один из координаторов палаточного городка возле Администрации Николай Мотрук сказал накануне, что он и еще 30 его товарищей прожили в этом городке около 2-х месяцев. Сам Мотрук, приехавший из Тернопольский области, не покидал Киева, и его семья приезжала в столицу встречать Новый год. «Сегодня ровно 2 месяца, как я здесь», - сказал Мотрук. Он сказал, что самым напряженным моментом за всю историю палаточного городка лично для него был день 28 ноября, когда появилась информация о намерении силовиков штурмом разогнать сторонников Ющенко. Мотрук сказал, что за все время, проведенное здесь, жители городка подружились, обменялись адресами и договорились впоследствии встретиться на этом же месте.

Палаточный городок напротив Кабмина в последние дни перед инаугурацией Ющенко состоял всего из одной палатки, в которой жили 3 человека. Палаточный городок на Крещатике сейчас активно сворачивается. Утром в понедельник, 24 января, в нем оставалось около 10 больших палаток, в которых с трудом размещались 300 человек. Вечером в понедельник идет активный демонтаж городка. Сторонники Ющенко жгут последние костры на асфальте, а рядом в очередь выстроились тракторы и грузовики, на которые работники коммунальных служб грузят деревянное ограждение и мусор.
"proUA"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...