25 января 2005   16:21   1372

"Пора!" формирует реестр обещаний Ющенко, чтобы "гавкать" на него

Гражданская кампания "Пора!", оставаясь вне политики, ставит себе целью формирование реестра предвыборных обещаний новоизбранного президента Украины с дальнейшим контролем за их выполнением.

Кроме того, члены "Поры" будут добиваться объективного расследования убийств журналистов Георгия Гонгадзе и Игоря Александрова, других резонансных дел и привлечения к ответственности за противоправные действия должностных лиц разных рангов.

Заявляя о начале второго этапа своей деятельности, "Пора!" будет направлять ее на "декучмизацию Украины", то есть очищение страны от следствий старого режима, "освобождение от кучмистов органов государственной власти и местного самоуправления, недопущение их к проникновению в эти органы, усовершенствование украинского законодательства и качественное изменение функционирования государственного управления и кардинальное изменение системы отношений между государством и народом".

Об этом сегодня на пресс-конференции в УНИАН сообщили активисты кампании Михаил Свистович и Владимир В'ятрович.

По их словам, первой задачей, с которой члены "Поры" начнут "очищение страны", будет создание списка фальсификаторов выборов и реестра нарушений, происходивших во время выборов, для дальнейшей передачи этих документов в правоохранительные органы.

Активисты кампании также собираются параллельно составить списки людей, которые вследствие преследований за свои политические убеждения потеряли работу или обучение для дальнейшего восстановления их на должностях и в вузах.

По убеждению членов "Поры!", все государственные служащие должны быть уволены с должностей, а назначение на должности должно происходить исключительно на конкурсной основе.

Как указал В'ятрович, ГК "Пора!" и в дальнейшем "будет цербером демократии, мы будем лаять на все нарушения и несправедливость" со стороны власти.

Также "Пора!" приняла решение о регистрации в Министерстве юстиции в качестве всеукраинской общественной организации.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: