25 января 2005   16:50   1195

Ющенко пообещал как можно скорее разобраться с делом Гонгадзе

Президент Украины Виктор Ющенко обещает добиваться скорейшей передачи дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе в суд.

Об этом Ющенко заявил на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы в Страсбурге, отвечая на вопрос представителя Венгрии, сообщают «Українські Новини».

«Я несу полную политическую ответственность за то, что в ближайшее время - возможно, речь идет о месяце-двух... ставлю себе целью, чтобы это дело было передано украинскому правосудию», - сказал Ющенко. По его словам, конкретный срок передачи дела в суд зависит от того, на какой стадии дело Гонгадзе сейчас находится в Генеральной прокуратуре. После того, как дело будет передано в суд, все увидят его публичное и прозрачное рассмотрение, от метил украинский президент.

Ющенко также сказал, что в течение ближайшей недели намерен встретиться с матерью Георгия Гонгадзе и учесть все ее пожелания, касающиеся, в частности, захоронения тела убитого журналиста.

Как сообщалось, Генеральный прокурор Вячеслав Пискун поручил возглавить следственную групп по расследованию убийства Гонгадзе Роману Шубину и Юрию Столярчуку, которые возглавляли эту группу ранее.

Гонгадзе исчез в сентябре 2000 года, а спустя два месяца в лесу под Киевом был найден его труп.

С исчезновением Гонгадзе в Украине разгорелся политический скандал вокруг возможной причастности к этому убийству бывшего в то время Президентом Леонида Кучмы.
"proUA"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...