25 января 2005   19:48   1176

Генпрокуратура возбудила дело против чиновников ДУСи

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовные дела против должностных лиц Государственного управления делами по факту незаконной продажи нескольких курортных комплексов в Крыму без разрешения Фонда государственного имущества и последующего перечисления средств в Госбюджет.

Об этом журналистам сказала заместитель генпрокурора Татьяна Корнякова на выездном расширенном совещании коллегии Генпрокуратуры в Крыму, сообщают «Українські Новини».

По словам Корняковой, должностные лица Госуправления без согласования с ФГИ заключили с коммерческой фирмой договор о продаже на неконкурентной основе объектов недвижимого имущества санатория «Днепр». Корнякова сказала, что в результате этих действий в Госбюджет не поступило около 7 млн. гривен.

Корнякова сообщила, что таким же образом должностные лица Госуправделами незаконно реализовали фирме «Синтез-Плюс» недвижимое имущество санатория «Украина», при этом убыток Госбюджета составил 15 млн. гривен.

Напомним, что в начале этого года в Крым прибыла следственная группа Генпрокуратуры во главе с Корняковой, которая проверяла соблюдение норм земельного и природоохранного законодательства в Крыму.
"proUA"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...