25 января 2005   19:51   1272

Куницын дал показания для будущего процесса над Кучмой

По словам крымского премьера, дерибанить элитные земли АРК его заставлял бывший президент.

Глава крымского правительства Сергей Куницын утверждает, что Совет министров АРК принял постановление о сокращении площади Ялтинского заповедника на 350 га под давлением Указа Президента Леонида Кучмы.

Как уже сообщал «Обком», вчера Совет министров АРК удовлетворил протест, вынесенный Генеральной Прокуратурой Украины на решение крымского правительства о передаче земель Ялтинского заповедника коммерческим структурам. Данным постановлением Совмина АРК в октябре 2004 года незаконно было передано в пользование 6-ти коммерческим структурам более 300 га земель, принадлежавших Ялтинскому горно-лесному заповеднику. Проверкой Генпрокуратуры Украины было установлено, что все 6 фирм, которые должны были получить земли Ялтинского заповедника - фиктивные и прописаны в Киеве.

«Мы настаивали, чтобы были подписаны, в первую очередь в Киеве, - цитирует слова Куницына Служба новостей «Волна». - Только после того, как они были подписаны, мы выполняли Указ президента. Мы ж не сами его придумали, этот документ. Никогда бы на него не пошли».

Согласно октябрьскому постановлению Совмина, площадь Ялтинского горно-лесного заповедника уменьшалась с 14 526 га до 14 176, а разницу, по данным прокуратуры, планировалось выделить в аренду разным юридическим лицам. «Земельные участки предоставляют фирмам, ни одна из которых не зарегистрирована в налоговой», - сообщил начальник отдела Прокуратуры АРК Олег Демченко.
"ОБКОМ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...