26 января 2005   08:15   1452

Служба безопасности Украины будет реформирована

Служба безопасности Украины будет реформирована
Служба безопасности Украины непременно будет реформирована, поскольку на протяжении последних лет сделала много просчетов в своей деятельности.

Об этом сказал сегодня президент Украины Виктор Ющенко на пресс-конференции в Страсбурге.

"Я сделаю, чтобы в любом украинском кабинете власти, или коммерческих структурах люди не говорили на пальцах, и не писали на бумаге то, что хотят сказать", - отметил президент. Он, в частности, добавил, что лично был вынужден общаться таким образом еще месяц назад с Председателем Верховной Рады Владимиром Литвиным.

"Это работа того образа КГБ, который был перенесен, в том числе, и на СБУ", - отметил Ющенко. По его словам, сейчас он размышляет над тем, кто должен в дальнейшем представлять Службу безопасности, "которая сделала большие просчеты в обеспечении системы безопасности Украины в последние годы". Ющенко даже не исключил, что в СБУ могут войти гражданские люди, которые будут способны усовершенствовать ее работу и провести реформу. "Но подождите, пожалуйста, неделю-другую", - добавил он.

Отвечая на вопрос о возможной причастности к его отравлению председателя СБУ Игоря Смешко и его бывшего первого заместителя Владимира Сацюка, Ющенко лишь отметил: "если в СБУ есть люди с совестью, и если в Генпрокуратуре есть люди с совестью - это дело их чести - не только моей". На сегодняшней пресс-конференции Ющенко еще раз продемонстрировал справку из клиники, в которой отмечается, что его болезнь не является инфекционной. "Президент может выполнять свои обязанности в полной мере с соответствующим медицинским наблюдением", - процитировал глава государства часть справки.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...