26 января 2005   16:53   1309

Медведчук - законопослушный "немиллиардер" и идет в гости к Кучме

Медведчук убежден в том, что все его действия на должности главы АП были законными.

"Я законопослушный гражданин. Был им и остаюсь", - сказал Медведчук на пресс-конференции в среду.

Медведчук сказал, что если против него будет совершаться криминальное преследование, он будет считать это "политическими репрессиями против опппонентов". Он также заверил, что не собирается покидать Украину.

На вопрос о его причастности к фальсификации выборов президента экс-глава АП ответил: "Надо еще доказать, были ли эти фальсификации".

Также Медведчук сказал, что он подал иск о защите чести и достоинства против народного депутата Олега Рыбачука, который обнародовал записи телефонных разговоров, которые свидетельствуют о причастности Медведчука к фальсификации выборов.

На вопрос, как может быть, что глава левоцентристской партии может входить в тройку богатейших людей Украины, Медведчук сказал, что расценивает подобные публикации о своем "миллиардном" состоянии как попытку компрометации его "как политика и государственного деятеля".

Он отметил, что честно декларирует все свои зароботки, однако отказался сказать, сколько денег у него на счету.

На вопрос, где сейчас находится Виктор Янукович - в Москве или в Египте, Медведчук сказал, что с этим лучше обратиться к пресс-службе экс-премьера, добавив, что недавно общался с Януковичем.

Вместе с тем экс-президент Украина Леонид Кучма, по его словам, после сложения полномочий остается в Украине.

"Леонид Данилович здесь, он никуда не поехал и я сейчас еду к нему в гости", - сказал экс-председатель АП в комментарии журналистам

Относительно экс-председателя Государственного управления делами Игоря Бакая, Медведчук сказал, что он не знает где он, но "точно не в Украине".

На вопрос о возбужденном уголовном деле против Государственного управления делами за несанкционированную раздачу заповедных земель, Медведчук ответил, что ему об этом ничего не известно.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...