26 января 2005   18:04   1381

Омельченко хочет забрать Пущу-Водицу у чиновников

Мэр Киева Александр Омельченко инициирует отмену решения Киевского городского совета о выделении земельных участков по улице Вышгородская, 150 (Пуща-Водица) гражданам, среди которых депутаты Верховной Рады и министры.

Об этом Омельченко сказал журналистам, сообщают «Українські Новини».

«Мною подписано распоряжение, как раз по инициативе Киевского городского совета, где определена рабочая группа, которая внесет завтра на сессию (Киевсовета) предложение: приостановить действие решения своей же сессии о землях в Пуще-Водице», - сказал Омельченко. Он сказал, что решение о выделении земли было подписано им как председателем Киевсовета, однако оно не вступило в действие. «Но учитывая разные мнения общественности, в том числе и представителей Партии зеленых, в том числе и депутатов Верховной Рады, оно не действует, и не действовало», - сказал Омельченко.

По словам киевского мэра, инвентаризации земель никто не проводил, кадастровые дела не заведены и ни одной сотки земли сейчас не распределено.

В то же время, по мнению Омельченко, не следует обнародовать списки граждан, получивших участки в Пуще-Водице. «Тайны никакой о пофамильных списках людей не было и нет. Потому что там, в списках, нет ни одного чиновника Киевской городской администрации, ни одного работника районных советов, ни одного депутата Киевского городского совета. Списки подавали высшие инстанции аппарата управления, Администрации и Кабинета Министров... И чтоб вы знали – никто не имеет права в открытой прессе писать..., что за человеком находится», - сказал Омельченко.

Напомним, что Партия зеленых требует в Шевченковском районном суде отменить исполнение решений Киевсовета о передаче земель в Пуще-Водице в частную собственность. Комитет Верховной Рады по борьбе с организованной преступностью и коррупцией начал проверку законности решения Киевсовета о выделении земельных участков общей площадью 227,41 га по улице Вышгородской, 150 в Оболонском районе Киева. В октябре Киевский городской совет передал гражданам земучастки в Пуще-Водице (улица Вышгородская, 150). В списке этих граждан, в частности, депутаты и министры.
"proUA"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...