2 июня 2004   12:56   1466

Цены на топливо стабилизировались

По крайней мере, две государственных нефтяных компании «Нефтегаз» и «Укрнафта» начали продавать топливо на своих АЗС дешевле на 10 процентов. Это, считают в правительстве, заставит снизить цены и других операторов рынка.

С сегодняшнего дня с ценников автозаправок государственных компаний исчезла цифра 3. За подешевевшим бензином сразу выстроились метровые очереди. 2,90 – новая цена государственного 95-го бензина. На большинстве столичных АЗС он уже неделю держится на отметке 3,30.

По словам руководителя сети АЗС НАК «Нефтегаз» Виталия Дробота, нефтяники, выполняя приказ правительства, сбили цену, как могли. «В ближайшее время понижения цен в нашей сети не будет. Так как запасы НАК «Нефтегаз» не позволяют понизить цены», сказал Дробот.

Цена на топливо в Украине, утверждают эксперты, наконец-то стабилизировалась. Большие операторы уже не повышают стоимости бензина, но и цифры на ценниках ни на одной из своих АЗС менять не спешат.

Вместе с тем в НАКе и «Укрнефти» надеются, что смогут демпинговать украинский рынок нефтепродуктов. «Снижение цен на нефтепродукты украинскими компаниями безусловно окажет влияние на рынок. Но, к сожалению, доля украинских производителей составляет около 10 процентов и существенного влияния на цену рынка нефтепродуктов не будет», сказал Владимир Саприкин, эксперт нефтерынка.

Как в дальнейшем будет формироваться ценовая политика на рынке бензина, большие операторы не комментируют. Вместе с тем эксперты отмечают, нынешняя стабилизация может оказаться временной. На мировых рынках продолжает дорожать нефть.
"MIGnews"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...