27 января 2005   13:56   1219

Киевсовет приостановил передачу земель в Пуще-Водице

Киевский городской совет приостановил свое решение о передаче земельных участков в Пуще-Водице по улице Вышгородской в Оболонском районе. Такое решение принял Киевсовет на своем заседании 27 января, сообщают «Українські Новини».

В частности, Киевсовет приостановил действие своих решений от 27 мая 2004 года «О предоставлении Дому отдыха «Пуща-Водица» Государственного управления делами земельного участка для расширения территории Дома отдыха по улице Вышгородская, 150», от 30 сентября 2004 года «О предоставлении земельного участка Дому отдыха «Пуща-Водица» Государственного управления делами земельного участка для расширения территории Дома отдыха по улице Вышгородская», от 21 октября 2004 года «О предоставлении земельного участка Дому отдыха «Пуща-Водица» Государственного управления делами земельного участка для расширения территории Дома отдыха по улице Вышгородская».

Киевсовет решил поручить Киевской городской государственной администрации приостановить работы на выделенных ранее земучастках в Пуще-Водице.

Киевсовет также принял во внимание, что 22 января мэр Киева Александр Омельченко создал комиссию о правомерности принятия решения Киевсоветом о выделении земли.

Как сказал на сессии начальник Главного управления земельных ресурсов Киевгорадминистрации Анатолий Муховиков, речь идет об отмене решения о выделении 36 га, 500 га, и 200 га в Пуще-Водице.

Киевсовет также отменил решение о выделении земли № 648 и №648-1.

Напомним, что Омельченко инициировал отмену решения Киевсовета о выделении земучастков в Пуще-Водице гражданам, среди которых депутаты Верховной Рады и министры. Партия зеленых требует в Шевченковском районном суде отменить исполнение решений Киевсовета о передаче земель в Пуще-Водице в частную собственность. В конце декабря 2004 года Комитет Рады по борьбе с организованной преступностью и коррупцией начал проверку законности решения Киевсовета о выделении земельных участков общей площадью 227,41 га по улице Вышгородской, 150 в Оболонском районе Киева.

В октябре 2004 года Киевсовет передал гражданам земучастки в Пуще-Водице. В списке этих граждан были, в частности, депутаты и министры. В ноябре 2004 года Киевсовет выделил жителям столицы земельные участки общей площадью 378,01 га по улице Вышгородской, 150 в Оболонском районе Киева. Как сообщил журналистам депутат Киевсовета Виктор Иванченко, по его сведениям, среди граждан, получивших земучастки в Пуще-Водице, - 88 из 90 депутатов Киевсовета.
"proUA"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...