27 января 2005   18:51   1185

Суд признал, что Кучма был не прав, назначив главу и членов НКРС

Печерский районный суд Киева по иску народного депутата Украины, члена фракции СПУ Юрия Луценко признал неправомерным назначение президентом Леонидом Кучмой председателя и членов Национальной комиссии регулирования связи.

Об этом сообщают «Українські Новини».

Напомним, что Луценко просил суд признать неправомерными назначение Кучмой председателя и членов НКРС. По словам Луценко, он оспаривал два указа Кучмы, которыми были назначены председатель и члены НКРС. «Суть иска в том, что Национальная комиссия регулирования отрасли связи создается указом по представлению Кабмина,... а Кучма назначил в последние дни своего правления состав НКРС ... с визой и.о. премьера Азарова», - сказал он.

По словам Луценко, это является нарушением закона, так как документ о назначении НКРС может подавать только Кабинет министров, а не лицо, исполняющее обязанности премьера.

Луценко также считает, что незаконно был назначен и председатель НКРС. По его мнению, была нарушена статья закона, предусматривающая, что любой член, а также и председатель Комиссии должен иметь не менее 5 лет практической работы в отрасли связи. Луценко утверждает, что назначенный на должность руководителя НКРС Сергей Цепенников, такого опыта не имеет.
"proUA"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...