27 января 2005   18:51   1209

Суд признал, что Кучма был не прав, назначив главу и членов НКРС

Печерский районный суд Киева по иску народного депутата Украины, члена фракции СПУ Юрия Луценко признал неправомерным назначение президентом Леонидом Кучмой председателя и членов Национальной комиссии регулирования связи.

Об этом сообщают «Українські Новини».

Напомним, что Луценко просил суд признать неправомерными назначение Кучмой председателя и членов НКРС. По словам Луценко, он оспаривал два указа Кучмы, которыми были назначены председатель и члены НКРС. «Суть иска в том, что Национальная комиссия регулирования отрасли связи создается указом по представлению Кабмина,... а Кучма назначил в последние дни своего правления состав НКРС ... с визой и.о. премьера Азарова», - сказал он.

По словам Луценко, это является нарушением закона, так как документ о назначении НКРС может подавать только Кабинет министров, а не лицо, исполняющее обязанности премьера.

Луценко также считает, что незаконно был назначен и председатель НКРС. По его мнению, была нарушена статья закона, предусматривающая, что любой член, а также и председатель Комиссии должен иметь не менее 5 лет практической работы в отрасли связи. Луценко утверждает, что назначенный на должность руководителя НКРС Сергей Цепенников, такого опыта не имеет.
"proUA"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...