28 января 2005   10:46   1236

МЕЛЬНИЧЕНКО ГОТОВЫ ПРЕДОСТАВИТЬ МЕСТО В ПАРЛАМЕНТЕ

Депутат от СПУ Михаил Мельничук заявляет что "не боится" и "готов" с возвращением в Украину бывшего майора Госохраны Николая Мельниченко, уступить ему свое место в парламенте.

Об этом депутат, который попал в парламент Украины по партийному списку Соцпартии под последним №20, заявил на пресс-конференции в Черновцах.

"Во-первых, если Мельниченко проходит в парламент, то Мельничук уходит из парламента. Это однозначно, и я не боюсь этого. Я думаю, что время пройдет и Мельниченко вернется в Украину безусловно, Как и Александр Ельяшкевич и Павел Лазаренко. Правда, в разном статусе", - заявил Мельничук.

Он также убежден, что возвращение на родину бывшего опального охранника Кучмы должно произойти потому, что "он украинец, он не изменил своего гражданства", и может "еще много интересного рассказать".

Вместе с тем Мельничук опроверг, что он может стать новым главой Черновицкой облгосадминистрации, заявив, что Черновицкая область "не входит в квоту социалистов" и на это место самым вероятным претендентом является нынешний руководитель регионального избирательного штаба Ющенко Иван Демчак и глава облорганизации ВО "Родина" Петр Гасюк.

По информации депутата, "в четыре области определенные для социалистов, Черновицкая не входит".

"Во-вторых, есть другое предложение относительно меня. Все будет зависеть от моего личного решения: или соглашаться на это предложение, или оставаться народным депутатом".
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...