28 января 2005   09:45   1577

К луганским регионалам и маргиналам присоединились дети "юристов-графоманов"

В «московских» храмах Донбасса ныне раздают так называемую «Луганскую декларацию». В этом забавном творении авторы «Молитвы за Виктора Януковича» призывают христиан бороться с «национал-бандеровской» группировкой, захватившей власть на Украине.

Об этом сообщает российское ИА ПРИМА-news:

«Декларацию» приняли по инициативе протоиерея Московского патриархата Валерия Лазора на собрании делегаций православных общин Луганской и Донецкой областей. Собравшиеся протестовали против избрания президентом Украины Виктора Ющенко.

Кирилл Фролов, один из лидеров «Союза православных братств» и заведующий украинским отделом Института стран СНГ (и бесноватый составитель списков недостаточно «москволюбивых» украинцев) призвал проигравшего президентские выборы бывшего премьер-министра Украины Виктора Януковича возглавить восстание православных. Этот призыв поддержали многие члены пророссийских организаций «Единое Отечество», «Русский блок», «Держава» и т. п.

Руководитель делами Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ-МП) архиепископ Митрофан считает, что на Украине православные — «люди второго сорта». По его словам, новый президент Виктор Ющенко во время выборов не захотел сфотографироваться с митрополитом УПЦ-МП Владимиром Сабоданом, однако позировал перед фотокамерами вместе с патриархом Киевского патриархата Филаретом Денисенко, которого Синод Русской православной церкви предал анафеме за раскол и ересь».


Комментировать горячечный бред занятие не из приятных. И мы бы пропустили это сообщение. Однако нам удалось установить тайную связь между героем этой новости и одним из «авторов» «Обкома».

Речь идет о священнике Валерии Лазоре, сыне знаменитой поэтессы Лидии Лазор.

Напомним, что Лидия Лазор - декан юридического факультета Восточнославянского национального университета им. Владимира Даля, заслуженный юрист и членкор Академии правовых наук). За одну из своих пятнадцати книжек ее выдвигали на соискание Государственной премии имени Тараса Шевченко. Лидии Лазор мы посвятили эссе «Графамания де юре».

Присущее душе христолюбие юрист-поэтесса воплощает в конкретные дела. Ее сын Валерий принял сан – и мать отстроила для него в Луганске храм – что бы было, где читать «Молитву за Януковича»!

Мы были рады, узнав, что сын Лидии Ивановны вышел на большую дорогу служения Украине! Не иначе, как вдохновили молодого иерея стихи матери о родном городе – Луганске, родине автора толкового словаря Владимира Даля.

Луганский плавился металл,

Полями стлалась даль.

Но город наш значимей стал,

Ведь в нем родился — Даль!

Как светом ярким — засветился

Раскрытою душой.

И Даля флаг над вузом взвился,

Сплотив своей зарей,

Великорусским языком

Славянский наш народ.

С заветной думой об одном,

Чтобы нас вести вперед.

И чтоб смелей Москва дружила

С Луганскою землей.

И в разум — знаний клад вложила —

Навек была родной.

Даль беспокоился об этом,

Казак Луганский наш.

Хотел, чтобы светился светом

Весь наш Донбасский кряж.

И сбываются заветы Даля – все смелей Москва дружит с Луганском, мэр Лужков дарит кепку Януковичу, от талантов громадья светится светом Донбасский кряж!
"ОБКОМ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...