28 января 2005   13:25   1192

Партию Ющенко готовы взять в Европейскую партию

Блок "Наша Украина" вошел в состав Европейской народной партии в статусе наблюдателя.

Такое решение вынесло политическое бюро Европейской народной партии в пятницу утром во время заседания в Брюсселе, сообщает пресс-служба "Нашей Украины".

Как сказано в сообщении, политбюро ЕНП высказало готовность оказывать содействие задачам, поставленным президентом Ющенко, по европейской интеграции Украины.

Руководство партии готово в сжатые сроки рассмотреть вопрос предоставления полноправного членства той партии, которая будет создана на основе "Нашей Украины". Политсовет блока представлял депутат Юрий Павленко.

Он назвал это "важным решением партии, которая имеет наибольшую фракцию в Европарламенте, и в состав которой входят правящие партии 12 из 25 стран Евросоюза".

По мнению депутата, это является признанием того, что в Украине начались кардинальные изменения. "Принятие "Нашей Украины" в ЕНП - это поддержка политики, задекларированной Виктором Ющенко как лидером этого блока", - считает он.

Павленко убежден, что такой шаг будет стимулировать создание в Украине "единой мощной народной партии". "Это - начало политической европейской интеграции Украины", - заявил он.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...