28 января 2005   14:37   1279

Пискун разыскивает Пукача, чтобы арестовать?

Генпрокуратура получила разрешение на арест бывшего руководителя отдела внешнего наблюдения Министерства внутренних дел Алексея Пукача.

Об этом сообщил генпрокурор Святослав Пискун на пресс-конференции в Киеве.

Он подтвердил слова президента Виктора Ющенко о том, что в деле Гонгадзе генпрокуратура передала два дела в суд.

"Абсолютно справедливо, что мы отправили дело в суд, суд рассмотрел, и мы получили предупредительную меру - арест. Сейчас разыскиваем", - сказал он.

Пискун не уточнил, разыскивается ли именно Пукач, вместе с тем на вопрос журналистки Франс Пресс, разыскивает ли генпрокуратура убийцу, или кого-то другого, Пискун ответил: "Вы же знаете, мы свидетелей не разыскиваем, они сами приходят".

Пискун подчеркнул, что следственная группа, которая вернулась расследовать дело Гонгадзе, "не с чистого листа", а с того, что было наработано когда-то.

Он также предъявил обвинение экс-генпрокурору Геннадию Васильеву в том, что вследствие его действий была нарушена "поступательность процесса".

Пискун подчеркнул, что с приходом Васильева был изменен состав следственной группы: "Людей вытолкнули, кого в реанимацию, кого под операцию, а Куцый вообще был уволен за злоупотребления". По словам Пискуна, сейчас следователи восстановлены на работе.

Говоря о достижении генпрокурора Васильева в деле Гонгадзе, Пискун иронизировал, что его усилиями во-первых, отпустили Пукача, который убежал, а также закрыли дело против таращанского прокурора Обозова, который сфальсифицировал материалы обследования места, где было найдено тело журналиста.

Он также прокомментировал слова Васильева, что Пукач был уволен при другом генпрокуроре.

"Я был уволен 29 октября, - эти вехи в истории государства надо помнить, - а Пукача освободили 5 ноября", - сказал он.

Пискун признал, что Васильев к тому времени еще не был Генпрокурором, но добавил, что после его прихода Генпрокуратурой ничего не было сделано для возобновления дела, а второе обращение в суд состоялось через шесть месяцев.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...