28 січня 2005   14:47   1476

Интерпол пересмотрит дело Тимошенко

Интерпол продолжает пересмотр дела Юлии Тимошенко, в связи с чем не может сообщить Украине никакой новой информации.

Об этом сказано в официальном письме на запрос всеукраинского «5 канала» сотрудников пресс-офиса лионской штаб-квартиры Интерпола, сообщает Росбалт.ru.

В сентябре 2004 года Московский гарнизонный суд по требованию военной прокуратуры России выдал санкцию на арест Юлии Тимошенко и объявил ее в международный розыск. 7 декабря 2004 года объявление о розыске Юлии Тимошенко появилось на официальном сайте Интерпола. Однако вечером в тот же день Интерпол снял с сайта объявление и потребовал от России дополнительной информации относительно этого дела. На Украине снятие с сайта Интерпола фотографии и информации о любимом политике-женщине восприняли с радостью. Практически все телеканалы и СМИ сообщили об этом.

Сейчас, когда Юлия Тимошенко назначена новым президентом и.о. премьер-министра, судьба ее и возможность выехать за пределы Украины беспокоит не только политиков и прессу. Генеральный прокурор РФ Владимир Устинов еще 26 января заявил: «Уголовное дело в отношении и.о. премьер-министра Украины Юлии Тимошенко прекращено не будет. Решение об ее аресте вынесено судом».
"Глаvred"
Додати коментар

Якщо ви хочете залишити коментар, прохання авторизуватися або зареєструватися.

Останні новини: