28 января 2005   15:13   1255

Государство будет кормить и одевать Кучму не хуже, чем президента Ющенко

Бывший президент Украины Леонид Кучма будет пользоваться такими же привилегиями, как и действующий президент, сообщает Пятый канал украинского телевидения.

Распоряжение, регламентирующие вопросы обслуживания и охраны бывшего президента, подписал 19 января, за четыре дня до инаугурации новоизбранного президента Украины Виктора Ющенко, и.о. премьер-министра Николай Азаров.

Как передает агентство "Новости-Украина", текст распоряжения под грифом "для внутреннего пользования" телеканал получил в пятницу.

В соответствии с распоряжением, Кучме предоставляется такая же зарплата, как и действующему президенту. У Кучмы будет один советник и два помощника.

Кроме того, в пожизненное пользование Леонида Кучмы предоставляется государственная дача номер 72 с обслугой, два автомобиля и четыре водителя, повар, две служанки и два официанта. Распоряжением предусматривается, что вся обслуга будет содержаться за государственный счет.

В то же время, телеканал отмечает, что редакция не располагает официальным подтверждением распоряжения правительства. На официальном сайте кабинета министров текст документа отсутствует.
"Обозреватель"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...