2 июня 2004   16:13   1421

Уроженца Донецкой области Кобзона увековечили на "Аллее звёзд" в Киеве

Отечественная "Аллея звёзд" в Киеве пополнилась новыми именами. В понедельник вечером в столице поздравляли победителей общенациональной акции "Зiрка України": артистку Аду Роговцеву, певца Иосифа Кобзона и футболиста Олега Блохина.

Такая традиция увековечивания "лучших из лучших" существует уже четвёртый год. Отбором и оценкой претендентов занимается Высший академический совет, в который входят известные политики, признанные мастера искусства и спорта. Из десятка имён нужно выбрать только три - в номинации "Звезда украинской эстрады", "Звезда украинского искусства", и "Звезда спорта".

Игорь Плужников, народный депутат Украины: "Переоценить значение такой акции просто невозможно. Это насколько важно, такая гордость возникает за родную Украину, за то, что происходит. Я надеюсь, что эта аллея будет пополняться, желающих много, но должны быть самые достойные".

В нынешнем году "звездой украинского искусства" стала народная артистка Ада Роговцева. "Звездой отечественного спорта" - футболист и тренер Олег Блохин. А титул "Звезда украинской эстрады" получил народный артист СССР, уроженец Донецкой области Иосиф Кобзон.

Ада Роговцева, народная артистка Украины: "Ми не дуже зараз збалувані увагою людською, тому прояви її, вони хвилюють. Я вдячна тим людям, з якими жила, живу й буду жити. I хай вони будуть щасливими".

Иосиф Кобзон, народный артист России: "Я счастлив, я рад, что я в Киеве, я рад, что меня признали ещё раз в Киеве, и постараюсь оправдать доверие".

Олег Блохин, главный тренер сборной Украины по футболу: "Когда в 23 получаешь заслуженного мастера спорта, кажется, что это уже последняя награда. Но до бесконечности в спорте, наверное, нельзя находиться, и эта награда, наверное, более почётная в данный момент, чем те награды, которые были".

Отдельным решением оргкомитета определены лауреаты акции: абсолютная олимпийская чемпионка по гимнастике Лилия Подкопаева и народная артистка Украины Нина Матвиенко. Их имена на Аллее звёзд появятся в будущем году.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...