28 января 2005   16:57   1217

Симоненко не получил ответ от Тимошенко и не пустит США на Восток

Лидер коммунистической партии Петр Симоненко заявляет, что не получил ответов на вопросы, которые поставил во время консультаций и.о. Юлии Тимошенко.

Об этом Симоненко заявил в интервью российской телевизионной программе новостей "Время", текст которого приводит пресс-служба КПУ.

"Встреча состоялась и на ней кроме внутренних вопросов, о которых я говорил ранее, обсуждались вопросы внешней политики. Я остро ставил проблемы сотрудничества Украины в рамках ЕЭП, защиты национальных интересов страны от влияния международных организаций, защиты русского языка", - заявил Симоненко, добавив, что пока не получил ответов.

Он также заявил, что в вопросе голосования кандидатуры Тимошенко его партия будет принимать политическое решение. Принципиальными вопросами Симоненко назвал вопрос о собственности, в котором "с командой оранжевых коренные различия".

В то же время, по вопросу о "Криворожстали" Симоненко заявил, что тот вид передела собственности, "в каком предлагают это сделать представители оранжевой власти - это лишь процесс жертвоприношения новым олигархам".

"Те, кто во время правления Кучмы награбил собственность, делают сегодня политические заявления о борьбе с коррупцией. Это иллюзия возвращения собственности народу!" – считает Симоненко.

"Так что под видом пересмотра приватизации только отдельных предприятий, оранжевые правители закладывают сегодня принцип перераспределения собственности - "Каждому по ложке!" Не по серьге, я подчёркиваю, а по ложке!" – заключил он.

О дальнейших действиях партии Симоненко сказал, что "коммунисты имеют программу конкретных действий и чётко обозначенный идеологический вектор, который мы не собираемся менять, как некоторые другие политические партии".

"Наша задача сегодня как раз и состоит в том, чтобы объединить все левые силы в единый мощный левый фронт и установить баланс между правыми и левыми силами в Украине", - сказал Симоненко.

"Иначе правые уведут Украину из славянского мира, чем окончательно сформируется англо-американский кордон и замкнётся Балто-Черноморская дуга, которая так необходима для продвижения геополитических интересов США на Восток", - указал Симоненко.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...