29 января 2005   12:01   1311

РОССИЯ МОЖЕТ ПРИЧИСЛИТЬ К СВОЕЙ "ОСИ ЗЛА" УКРАИНУ

Россия может поменять собственную внешнюю политику и создать так называемую "ось зла", в которую включит Украину, Грузию и Молдову, прогнозирует влиятельное российское издание "Коммерсант".

"Вот уже несколько дней от российских официальных лиц всех уровней звучат довольно решительные призывы в адрес новой российской "оси зла". Похоже, что ее составляют Грузия, Украина и Молдавия...", отмечает издание.

По мнению ведущего русского политолога Павла Фельхенгауэра, в России "вообще плохо относятся к новому руководству в Украине, плохо относятся к руководству Грузии".

"То, что там у власти - и в Тбилиси, и в Киеве - силы, которые явно не хотят интегрироваться с Москвой по московскому сценарию, это представляется так, что они противники, политические противники. С ними будут как-то пытаться договориться, в смысле, чтобы там поменялась политика. Если нет, то будут оказывать различное давление, поддерживать оппозиционные группы и так далее", сказал политолог в интервью 5 каналу.

Понятие "ось зла" скандально прозвучало из уст американского президента Джорджа Буша. В январе 2002 года в своем докладе о положении в стране он причислил к "оси зла" Ирак, Иран и Северную Корею.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...