31 января 2005   13:49   1434

Судом принято к рассмотрению "дело парикмахеров"

Краматорский городской суд принял к рассмотрению гражданское дело по иску к хозяйке парикмахерской "Марго" Маргарите Гончаренко.

Истцом выступает Краматорское городское общество потребителей "Содействие" в интересах третьего лица -- краматорчанки Виктории Колодий. 24 января состоялось очередное заседание суда под председательством городского судьи Юрия
Рецебуринского.

Как рассказала в зале суда Виктория Колодий, в июле прошлого года, после неудачной покраски в парикмахерском салоне у неё стали выпадать волосы, началась аллергия и появились болезненные симптомы ("Восточный проект" N31 от 5 августа 2004 года). 30-летняя краматорчанка была вынуждена проходить лечение и отказаться от личных планов на несколько месяцев. Пострадавшая требует возмещения материального ущерба в сумме 2395 гривен. Именно во столько, по совместным подсчётам с руководителем общества "Содействие" Аллой Поляковой, Виктории обошлось лечение. Также в иске заявлен и моральный вред -- 10 тысяч гривен. В такую сумму Виктория оценила свои страдания из-за испорченной внешности, в частности -- добровольное заточение дома в течение двух месяцев, болезненные ощущения во время и после осветления волос, а также упущенную возможность оздоровить своего ребёнка летом на море.

Ответчица и её представитель не согласны с требованиями иска и настаивают на поиске мастера, осуществившего покраску волос Виктории в июле прошлого года. Найти девушку пока не удалось. На последнем заседании суд удовлетворил ходатайства руководителя общества "Содействие", в частности -- вызвать в суд сотрудников, работавших в "Марго" 27 июля 2004 года. Следующее заседание суда по этому делу -- в начале февраля.
"Восточный проект"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...