31 января 2005   15:11   1333

Ющенко отобрал у Путина охотничий домик?

На следующий день после визита Виктора Ющенко в Москву крымские власти вернули в госсобственность участок земли, выделенный при экс-президенте Кучме якобы для строительства охотничьего домика для Владимира Путина.

Об этом в статье "ONLY Ю." сообщает российская "Новая газета".

"25 января правительство Крыма вернуло обратно в республиканскую собственность 350 гектаров Ялтинского заповедника. Эта делянка, по слухам, была выделена под давлением Кучмы для строительства охотничьего домика для российского президента", - пишет газета.

"О том, что Путин просил украинские власти разрешить ему устроить свою резиденцию в Крыму, слышали все — два года назад в Ялте. Не успел Ющенко вступить в должность, а экологи уже пожаловались ему на творящиеся безобразия. И новый украинский президент санкционировал проверку генпрокуратуры", - добавляет издание.

Кроме того, по мнению автора статьи, "можно поспорить" насчет того, что назначение Юлии Тимошенко и.о. премьера "разозлило Путина".

"Симптоматичным был очень благожелательный сюжет о "леди Ю." на ОРТ", - пишет "Новая газета".

Так что, по мнению газеты, "вполне возможно, что назначение "леди Ю." перед вылетом в Первопрестольную не преследовало цели раздражать Путина, а, напротив, успокаивало украинскую общественность: новый президент крут, делает назначения, не посоветовавшись со старшим братом".

Как известно, церемония инаугурации президента Ющенко состоялась 23 января. На следующий день, 24 января, он посетил с рабочим визитом Москву, после чего совершил зарубежное турне в Страсбург, Краков и Давос.
"Украинская правда"
Комментарии читателей
  • Украина Remo 31 января 2005   20:24

    Ничё-ничё..
    В Беслане али в Чечне построит. Али Абхазия приютит, ежели к морям потянет...

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...