5 мая 2004   15:27   2432

В Краматорске множатся ДТП

День Всемирной солидарности трудящихся не обошелся без трагедий. В результате ДТП, случившихся 1 мая, погибли люди.

Примерно в 15 минут первого ночи по улице Ленина в направлении улицы Социалистической двигался автомобиль «Ниссан-Максима». В его салоне находились четыре пассажира.
Понятно, что в столь позднее время суток транспорта на городских магистралях бывает немного. И, рассчитывая на это, водители часто превышают допустимую для движения по городу скорость.

В районе пересечения улицы Ленина с улицей 19-го Партсъезда водитель решил обогнать двигавшийся впереди него транспорт. В целесообразности и безопасности такого маневра он предварительно не убедился, и в результате, выехав на полосу встречного движения, его «Ниссан» столкнулся с автомобилем службы такси «Автолайн» «ДЭО-Ланос», двигавшимся навстречу.
Удар иномарок был настолько сильным, что три ели, произраставшие на газоне, оказались «срезанными под самый корешок». Досталось и асфальтовому покрытию, и бордюрам. Но что самое печальное – пострадали люди.
В результате ДТП 28-летний водитель «Ниссана», его 34-летний пассажир, сидевший на переднем сидении, и водитель «Ланоса», также 34-х лет, скончались на месте.
Остальные пассажиры обеих машин получили телесные повреждения различной степени тяжести и были отправлены в травматологическое отделение третьей городской больницы.

Той же ночью сотрудникам ГАИ пришлось снова выезжать на ДТП -- в районе «Универсама» на бул. Краматорский, около трех часов ночи, неустановленным автомобилем был смертельно травмирован пешеход.
Случаев, когда, сбив человека, водитель уезжает с места происшествия, в милицейской статистике предостаточно. И установить совершившего наезд подчас оказывается чрезвычайно трудно. Но у этой трагедии, волей случая, оказались свои свидетели.
Таксист одной из служб, двигаясь по бульвару, обратил внимание на обогнавшую его на высокой скорости «Таврию». Внимательным оказался и его коллега из другой службы, двигавшийся навстречу.
Услышав, а после и увидев, что, сбив пешехода, «Таврия» пытается скрыться, один из них предпринял попытку догнать и задержать преступника. Увы, но справиться в одиночку ему не удалось.
Сотрудники ГАИ обратились к помощи таксистов и других служб, работавших той ночью в районе бульвара и улиц Парковой и Дворцовой. Вместе со службами «Автолайн», 061, 063 и 067 им удалось установить сначала автомобиль, а затем, к полудню следующего дня, и задержать самого виновного в ДТП. Сейчас по данному факту ведется расследование.

Но и этим происшествием злополучные сутки не окончились. Примерно около 23-х часов почти аналогичный наезд произошел в районе магазина «Аннушка», вблизи пересечения того же бульвара Краматорский с улицей Н. Курченко.
Жертвой ДТП стала женщина. Она также получила травмы, не совместимые с жизнью, и умерла на месте. Благодаря умелым действиям сотрудников ГАИ и следственного отдела ГО виновник трагедии был установлен и изобличен уже на следующий день.
В последние недели краматорчане слишком уж часто становятся участниками и жертвами дорожно-транспортных происшествий.
В пятницу, 23 апреля, в районе въезда в Дружковку со стороны Краматорска, столкнулись «Фольксваген» и «Шкода». Обе машины принадлежали краматорчанам.
Жертв этого ДТП удалось избежать – сработали подушки безопасности. Тем не менее, участников события обслуживали как дружковские, так и краматорские травматологи.
Утром 28 апреля очередными героями этого страшного «дэтэпэшного» сериала стали два джипа – «Нисан» и «Тойота». Они столкнулись на пересечении улицы Маяковского с улицей Кирилкина.
ДТП произошло из-за спора водителей в отношении движения по главной дороге. В обоих салонах сработали подушки безопасности, поэтому пострадавшие «отделались» незначительными травмами.
Елена Савченко
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...