1 февраля 2005   19:24   1256

Президента просят немедленно уволить Пискуна

Сегодня Общественный комитет национальной безопасности Украины обратился к Президенту Украины Виктору Ющенко с просьбой немедленно отстранить от должности генерального прокурора Украины Святослава Пискуна.

В процессе обновления государственной власти новоизбранный Президент не имеет права оттягивать решение этого вопроса, поскольку промедление может подорвать доверие к Виктору Ющенко со стороны общественности, сказано в пресс-релизе Общественного комитета нацбезопасности, текстом которого располагает «Главред».

Аргументом для устранения Пискуна является его несоответствие занимаемой должности, что было установлено еще в 2003 году Координационным комитетом по борьбе с коррупцией и организованной преступностью при Президенте Украины. «Пискун халатно относился к выполнению своих профессиональных обязанностей, использовал служебное положение в коммерческих целях, допускал другие позорные поступки», - отмечается в документе.

Общественный комитет национальной безопасности Украины обращает внимание Президента на то, что Генпрокуратура была преобразована на репрессивный аппарат, который выполнял заказ преступной власти. Это подорвало авторитет и уровень доверия к органам прокуратуры, в чем есть заслуга и Пискуна, считает комитет.

«Особенно настораживает нововыявленная лояльность Пискуна к оранжевой революции и новой власти в Украине. Глава Общественного комитета национальной безопасности Украины Алексей Толкачев склонен видеть в поведении генпрокурора проявление нескрываемого опортунизма», - сказано в пресс-релизе.

В обращении к Президенту Украины также говорится о том, что на сегодня Пискун незаконно исполняет полномочия генпрокурора, поскольку на рассмотрении в судах находится жалоба адвокатов Агеева и Федура на Указ Президента Украины «О возобновлении на должности генерального прокурора Украины Пискуна» от 10 декабря 2004 г. № 1464/2004. «Согласно Гражданскому процессуальному кодексу Украины с момента представления жалобы в суд действие данного Указа Президента приостанавливается, а Пискун не имеет права продолжать работу на должности генпрокурора», - отмечается в документе.
"Глаvred"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...