3 июня 2004   15:16   1341

Азербайджан будет поставлять нефть для «Одесса – Броды»


Азербайджан может продать Украине нефть для загрузки нефтепровода «Одесса – Броды». Соглашение о принципах сотрудничества в нефтяной области между правительствами двух стран подписали первый вице-премьер-министр Азербайджанской Республики, председатель азербайджанской части Общей межправительственной украинско-азербайджанской комиссии по вопросам экономического сотрудничества Абат Аббасов и вице-премьер-министр Украины по вопросам ТЭК Андрей Клюев. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе КМУ.

В соответствии с положениями соглашения стороны обеспечили в границах имеющихся мощностей необходимые условия для осуществления безопасной, эффективной, беспрепятственной транспортировки нефти по территориям своих государств, в частности, нефти трех сторон, а также нефти в режиме транзита.

Азербайджанская сторона в соответствии с соглашением предоставит Украине возможность приобрести нефть в необходимых для украинской стороны объемах на коммерческой, недискриминационной основе для загрузки нефтепровода ”Одесса-Броды”.

Украина и Азербайджан будут развивать научно-техническое и инвестиционное сотрудничество, а также будут оказывать содействие созданию соответствующих условий для реализации общих проектов строительства, реконструкции и эксплуатации нефтетранспортных средств и объектов, в частности на территории третьих стран.

Напомним, сегодня президент Леонид Кучма провел переговоры «с глазу на глаз» с президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым, в ходе которых стороны обсудили сотрудничество в нефтяной области.
"proUA"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...