2 февраля 2005   15:54   1209

ВР намерена запретить отчуждение и передачу в аренду имущества приватизированных госпредприятий

Верховная Рада приняла в первом чтении проект закона Украины "О внесении изменений в некоторые законы Украины по вопросам приватизации (относительно критериев отнесения объектов, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства)", внесенный народным депутатом Украины Валентиной Семенюк.

"За" проголосовали 318 народных депутатов.

Законопроектом предусмотрено внесение изменений в законы Украины "О приватизации государственного имущества" и "О приватизации небольших государственных предприятий (малую приватизацию)".

Согласно проекту, инициатива относительно приватизации будет исходить от государственных органов приватизации на основании задач Государственной программы приватизации. Сейчас такая инициатива может исходить также и от покупателей объектов приватизации.

С момента принятия решения о приватизации имущества государственного предприятия запрещается отчуждение имущества, принадлежащего предприятию, передача имущества в аренду, внесение в уставные фонды других предприятий, передача в управление, осуществление операций с долговыми требованиями и обязательствами (факторинг).

Предусматривается дополнительное включение в договор купли-продажи обязательств, предусмотренных не только бизнес-планом, а также и технико-экономическим обоснованиями послеприватизационного развития объекта приватизации.

Также в соответствии с законопроектом во время малой приватизации с момента принятия решения о включении объекта в перечень имущества, подлежащего приватизации, орган, осуществляющий управление имуществом этого объекта, передает в установленном порядке функции по управлению этим имуществом соответствующему государственному органу приватизации.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...