2 февраля 2005   16:39   1202

Правительство Тимошенко реформирует бюджетную сферу

В программе деятельности нового правительства “Навстречу людям” планируется ввести жесткий публичный контроль за использованием бюджетных средств.

Об этом говорится в тексте программы, имеющейся в распоряжении «proUA».

В частности, основной задачей бюджетной политики правительства определены проведение работы, направленной на преобразование бюджета из инструмента обслуживания корпоративных клановых интересов в инструмент обслуживания интересов всего общества. Для этого предусмотрено повышение роли бюджета как главного финансово-экономического документа страны, а также ввести среднесрочное бюджетное планирование на основе бюджетной стратегии правительства и стратегических планов главных распорядителей бюджетных средств.

Кроме того, предусмотрено увеличение доли прямых социальных расходов в реальных расходах государственного и местного бюджетов, реформировать систему государственных закупок с целью устранения злоупотреблений в процессе формирования тендерных закупок, а также пересмотреть функции Счетной палаты и Контрольно-ревизионной службы с целью усовершенствования системы внутреннего и внешнего контроля.
"proUA"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...