3 февраля 2005   10:05   1244

Умер премьер-министр Грузии

Погиб премьер-министр Грузии Зураб Жвания, сообщил журналистам министр по делам полиции и общественной безопасности Вано Мерабишвили.

По его словам, Жвания погиб минувшей ночью в результате несчастного случая. Премьер отравился газом, уточнил Мерабишвили.

"Премьер-министр около двенадцати часов приехал в квартиру своего друга", - рассказал Мерабишвили. Охрана премьера позднее неоднократно пыталась связаться со Жванией по телефону, но тот не отвечал.

Около четырех часов утра, по словам Мерабишвили, охрана проникла в квартиру. "Обнаружили в квартире тела Зураба Жвании и его друга", - сказал он.

Мерабишвили уточнил, что Жвания был вместе со своим другом Раулем Усуповым, который являлся заместителем губернатора региона Квемо Картли. "Это несчастный случай. Я лично был на месте", - подчеркнул министр.

"В комнате был установлен газовый обогреватель иранского производства. Наверное, это случилось сразу, так как Жвания сидел в кресле, а тело его друга находилось в кухне", - сказал Мерабишвили.

Он отметил, что в комнате был накрыт стол. По всей видимости, Жвания с другом играли в нарды, добавил министр.

"Охрана сразу сообщила (о гибели премьера) начальнику Службы правительственной охраны, вице-премьеру Георгию Барамидзе, президенту Михаилу Саакашвили, мне и генеральному прокурору. Ведется расследование, тела перевезены в прозектуру для экспертизы", - сообщил Мерабишвили.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...