3 февраля 2005   10:06   1325

Ющенко и Тимошенко согласовали все кандидатуры новых министров

В ходе совещания, проходившего в четверг у Президента Украины Виктора Ющенко и продолжавшегося около 7 часов, были согласованы кандидатуры на должности министров и глав областных государственных администраций.

Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Президента.

В совещании участвовали Президент Украины Виктор Ющенко, Государственный секретарь Президента Александр Зинченко, первый помощник Президента Александр Третьяков, секретарь СНБУ Петр Порошенко и и. о. премьер-министра Юлия Тимошенко.

На совещании Виктор Ющенко изложил свое видение системы органов государственной власти в Украине. Глава государства подчеркнул, что будет требовать от своей команды открытого активного диалога с обществом, четкого соблюдения принципа разделения бизнеса и власти и искоренения коррупции и злоупотреблений в органах власти всех уровней.

Президент Украины подчеркнул, что в кадровой политике он придерживается принципа формирования коалиционного правительства народного доверия. В него будут приглашены преимущественно те политические силы, которые поддерживали программу Виктора Ющенко во время выборов.

Главными критериями для новых представителей власти всех уровней Президент назвал профессионализм, патриотизм и порядочность.

И.о. премьер-министра Тимошенко доложила Президенту о последнем варианте программы деятельности будущего правительства, которая была подготовлена на основе избирательной программы Виктора Ющенко. Также она рассказала о ходе консультаций с представителями парламентских фракций по вопросу поддержки Верховной Радой нового правительства и его программы.

В четверг, 3 февраля, в 12.00 Президент Украины намерен представить кандидатуру Юлии Тимошенко на утверждение парламентом в должности премьер-министра. В сессионном зале он планирует объявить министров нового правительства и назвать фамилии глав облгосадминистраций.
"proUA"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: