3 февраля 2005   19:59   1318

Кравчук резко осудил невнесение сегодня Ющенко кандидатуры премьера на рассмотрение ВР

Народный депутат Украины, экс-президент Украины Леонид Кравчук резко осудил невнесение сегодня президентом Украины Виктором Ющенко кандидатуры премьер-министра Украины на утверждение Верховной Радой Украины.

"Я бы так не сумел", - заявил Кравчук в комментарии журналистам. "Когда я называю конкретную фамилию, что премьер-министром будет Тимошенко, то пусть камни летят, я внесу ее", - заявил Кравчук.

Он также подчеркнул: "если я обещал, что приду на 16 часов в Верховную Раду, пусть снегопад - я через снег проползу, а приду". "Это принцип", - подчеркнул он.

Кравчук считает: "если президент начинает с того, что он не выполняет таких обязательств, таких данных им слов - это дурной знак", - сказал Кравчук дважды сделав ударение на слове "таких".

Отвечая на вопрос, соберется ли завтра на 10:00 сессионный зал в таком же представительстве как сегодня (на 16:01 в сессионном зале ВР были зарегистрированы 426 депутатов - прим. "Подробностей"), Кравчук спрогнозировал, что зал соберется в меньшем составе. "Я по своей фракции почувствовал, что они просто страшно недовольны, я едва их там сдерживал", - сказал он. При этом Кравчук подчеркнул, что в случае, если завтра кандидатура премьер-министра не будет внесена в Верховную Раду, то возможный вариант, что "в целом нельзя будет проголосовать" без принятия решения о продлении сессии на следующую неделю. "Они же (депутаты) знают, что уже вплоть до марта не будет сессионных встреч, кто-то поедет на округ, у кого-то другие планы", - сказал Кравчук.

Вчера планировалось, что вопрос об утверждении кандидатуры премьер-министра Верховная Рада Украины рассмотрит сегодня в 10:00, однако в сегодняшней повестке дня рассмотрение этого вопроса было перенесено на 12:00, около 12-и председатель ВР сообщил, что президент Украины внесет кандидатуру премьера на утверждение ВР в 16:00. В 16:02 первый вице-спикер Адам Мартынюк закрыл вечернее заседание парламента, подчеркнув, что "президент Украины не готов" к решению указанного вопроса "на эту минуту".
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...