3 июня 2004   17:21   8642

В смерти Ольги Буры виновна не только скорость

В смерти Ольги Буры виновна не только скорость
[url]MIGnews.com.ua сообщал о гибели телеведущей украинского телеканала "ICTV", Ольги Буры. Сегодня были опубликованы некоторые обстоятельства, которые могли стать причиной гибели журналистки, обращая внимание и на то, что принятие правоохранительными органами заблаговременных мер, могло бы предотвратить многие автокатастрофы на этом участке дороги.

Итак, ДТП произошло 29 мая в 0.55 в районе Харьковской площади. Автомобиль "Лексус-Джип", в котором ехала Ольга Бура вместе с водителем, возвращался из Сум в Киев по Бориспольскому шоссе. При подъезде к Харьковской площади автомобиль внезапно врезался в бетонный отбойник разделительной полосы, его отбросило в сторону клумбы, где он еще раз ударился о бетонное ограждение, несколько раз перевернулся в воздухе, ударился на высоте 2-3 метров о бигборд. Ольга Бура погибла на месте. Водитель умер в карете "скорой помощи". По предварительным данным, водитель не справился с управлением.

На сегодня уже известно, что начато расследование и по делу работает следственная бригада.

Как удалось выяснить, место, где произошла автокатастрофа, является отнюдь не обычным, а потенциально представляет ряд рисков, которые сопутствуют тому, что называют тяжелейшими ДТП.

Во-первых, это въезд в сам город со стороны скоростной трассы, на которой многие водители на современных авто не чувствуют скоростей 100 и более км в час, а значит не сразу сбавляют скорости, как об этом, кстати, предупреждают соответствующие знаки 90-70-50 (км в час).

Во-вторых, для тех, кто подъезжает в Киев по европейской 4-х полосной трассе с хорошей разметкой, перед самой Харьковской площадью не всегда дорожные знаки, расположенные слева и справа, привлекают внимание водителей, особенно если эти знаки касаются сужения дорожных полос.

В-третьих, подъехав даже на рекомендованной скорости 50 км/час в крайней левой полосе (самой скоростной) водитель вместо того, чтобы обратить внимание на то, что происходит у него впереди на кругу площади, обнаруживает, что его полоса заканчивается бетонным отбойником, и ему, если нет помехи справа, необходимо перестроиться, совершив при этом поворот направо. И если водитель этого сделать не успел, то его ждет именно такой трагический сценарий: бетонный отбойник - бетонное ограждение цветочной клумбы - опора рекламного щита.

Старожилы этого места рассказывали о буквально невероятных случаях. Так, например, за один день в этом районе перевернулся сначала "Мерседес" (сработали все подушки безопасности) из которого выскочили бравые ребята взяли такси и поехали дальше. А позже, когда спустя час этот "Мерседес" погрузили на эвакуатор, его полет повторила "Шкода", аналогично упав на крышу кузова. Характерно, что в таких авариях нет заявителей, так как в соответствии с разметкой и знаками дорожного движения, если не было столкновений с другими авто, виноват только лишь один водитель, автомобиль которого выскочил на бровку и зацепил бетонное ограждение.

Судя по всему, с водителем Ольги Буре случилось именно так.

Водитель, двигаясь в крайне левой полосе "на скорости", "ловит" левым краем автомобиля бетонный отбойник и "вылетает", уже потеряв управление, на бетонное ограждение цветочной клумбы. Далее, как показывают, предыдущие автокатастрофы, последнее ограждение действует как трамплин, подбрасывающий машины на несколько метров.

В трагическом случае с Ольгой, ее джип "Лексус" врезался в столб рекламного щита…

По материалам Интернет-издания "Эксперт-центр"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...