4 февраля 2005   12:19   1440

СПУ стала больше СДПУ(о). Томенко жаль Кравчука, у которого Волга с пробитым дном

Верховная Рада будет рассматривать назначение Юлии Тимошенко премьер-министром в 12 часов.

Об этом заявил в начале заседания спикер Владимир Литвин

В зале зарегистрировалось утром 426 народных депутатов.

В начале заседания глава Верховной Рады зачитал запросы народных депутатов.

Верховная рада не поддержала три запроса к президенту. Так, депутат Кульчинский просил рассмотреть ситуацию вокруг выборов полтавского городского главы, а Олег Тягнибок признать УПА воюющей стороной во второй мировой войне.

Депутат Кироянц обратился к спикеру Литвина с вопросом, почему его карточку выдали другому депутату.

Игорь Шурма направил два запроса Гепрокурору о проверке незаконных действий Киевского городского совета, а также незаконного финансирования избирательных кампании Ющенко на Львовщине.

Степан Хмара просит генпрокурора возбудить дело против председателя Фонда Госимущества Чечетова за незаконные действия относительно приватизации компании "Чистые металлы".

Депутат Сергиенко направил запрос относительно бездеятельности главы СБУ.

А группа народных депутатов относительно действий "организованной преступной группы" в Кабмине и махинаций с деньгами, направленных на строительство моста в Киеве.

Владимир Бондаренко обратился с трибуны Верховной Рады относительно затягивания киевской властью решения по Пуще-Водице относительно незаконного предоставления земли футбольному клубу "Динамо Киев". Он также напомнил, что не решенной остается проблема раздачи земель в Конча-Заспе, где получали дачи Азаров, Билокинь и т.д. и в Феофании.

Николай Томенко, выступая с трибуны, заявил, что озабочен "социальной несправедливостью" относительно экс-президента Кравчука, которому в отличие от экс-президента Кучмы "не дали повара и официантов". Он также посочувствовал, что тот до 2004 имел "Волгу с пробитым дном" и лишь в 2004 получил "Мерседес".

Вместе с тем он напомнил о преступных действиях относительно бюджета правительства Януковича-Азарова и предложил провести "инвентаризацию" бюджета, а не сочувствовать Ахметову, который покупает футболистов за 10 миллионов и Суркису, которому дают только 3,5, а не 4 миллиона за Гавранчича.

Также спикер сообщил о выходе Олега Немировского из СДПУ(о) и вхождении депутатов Анатолия Клименко и Леонида Сергиенко в фракцию СПУ. Теперь в СПУ входит 24 депутата, в СДПУ(о) - 23.

Он также сообщил, что уполномоченными группы "Воля народа" стали Довгий, Гуреев, Анищук, Буряк, Кузьмук, Веретенников и Майко.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...