5 февраля 2005   15:19   1227

Пискун не заводил дела на Медведчука, Левенца и Клюева. Он ищет яд Ющенко

Виктор Медведчук, Юрий Левенец и Андрей Клюев не фигурируют в делах Генпрокуратуры, возбужденных по факту фальсификации выборов 21 ноября.

Об этом рассказал Зеркалу недели генпрокурор Святослав Пискун.

Отвечая на вопрос о делах по фальсификации выборов, Пискун отметил, что "никто из них не фигурирует в материалах ни как подозреваемые, ни как обвиненные".

На вопрос, могут ли пленки, обнародованные Олегом Рыбачуком, стать доказательствами в деле о фальсификации выборов, Пискун ответил, что они "могут стать доказательствами лишь в том случае, если будут объединены с другими конкретными доказательствами, установленными в криминальном процессе".

Относительно расследования дела об отравлении президента Украины Виктора Ющенко, то его ведут те же следователи, которые входили в состав группы в деле Гонгадзе.

По словам генпрокурора, он убежден в том, что это отравление и держит расследование этого дела на личном контроле.

"Создана следственно-оперативная группа. Кстати, в нее вошли те же работники, которые занимались расследованием дела Гонгадзе, очень честные и порядочные люди", - добавил он.

По словам Пискуна, параллельно ведется поиск убийцы и химической формулы яда "для того, чтобы срочно выработать противоядие".

Вторая задача, которая стоит перед прокуратурой, по словам генпрокурора, это - найти источник попадания яда в преступные руки.

"Мы дали доверенности провести инвентаризацию всех высокотоксичных ядов, которые находятся на территории Украины", - добавил он.

На вопрос о причастности к отравлению Ющенко экс-заместителя председателя СБУ Владимира Сацюка, Пискун ответил, что эта версия "одна из рабочих".

Относительно гибели экс-министра транспорта Георгия Кирпы, то генпрокурор ответил, что скорее всего, это было самоубийство.

Он опроверг информацию о существовании записей разговоров Кирпы с Януковичем и Медведчуком, которые состоялись в последний день его жизни.

"Записи есть, но эти лица, по-моему, там не фигурируют. Впрочем, я не думаю, что данные записи имеют отношение к сути дела. Поскольку определяющим является не факт разговора, а его содержание, которое позволило бы говорить о том, что Кирпу довели до самоубийства. Пока что ничего такого не установлено", - сказал генпрокурор.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...