4 июня 2004   18:52   1508

Ликвидирован пункт приема металлолома по улице Голубина, 6

25 мая в Старой части города в доме N6 на улице Голубина сотрудниками милиции был ликвидирован пункт приема металлического лома

По словам старшего участкового инспектора майора милиции Николая Индусова, этот пункт возник практически сразу после ликвидации подобного по адресу Карла Маркса 1-а, (в здании бывшего пункта приема стеклотары).

"Оба пункта имеют одного владельца, - объяснил участковый инспектор, старший лейтенант милиции Андрей Сыщенко, - если в первом случае здание находилось в его собственности, то дом на улице Голубина он стал арендовать после закрытия собственного.

Кроме того, в прошлый раз к уголовной ответственности по ст. 213 части 1 УК за незаконный оборот с металлическим ломом был привлечен один работник пункта. Суд принял решение о взыскании с него штрафа в размере 1700 гривен. Сейчас этот человек работает в доме по адресу Голубина, 6".

По словам участкового, подготовка к ликвидации пункта проводилась очень тщательно: "Собирались документы, справки, опрашивались свидетели. Проверка подтвердила, что в данном доме проводится незаконный оборот с металлическим ломом".

Металл, весом 1400 кг, был описан сотрудниками милиции и перевезен на единственную в городе разрешенную площадку для хранения и переработки металлолома.

"По заводским меркам конфискованный металл относится к категории 5А, - объяснил майор Николай Индусов, - то есть он относится к отходам черного металла и не подлежит вторичному использованию".

Арендатор дома, которому принадлежит металл, предприниматель Александр Алексеев так прокомментировал ситуацию: " Здесь нет пункта приема металла, я частное лицо, и всё, что сейчас здесь находится, - не лом, а запчасти и металл, который пригоден для вторичного использования. Я частный предприниматель и имею право покупать и продавать запчасти".

По словам Александра Алексеева, в доме 1-а по улице Карла Маркса тоже было складское помещение, которое находится в его частной собственности. "Я покупал аккумуляторы для дальнейшего использования, у меня есть технология по переработке этих аккумуляторов и перерабатывать их - это мое право, за это я плачу налоги".

По словам адвоката Александра Алексеева, он намерен обратиться в прокуратуру с жалобой на действия сотрудников милиции.
"Восточный Проект"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...