7 февраля 2005   18:41   1250

Шуфрич: Янукович проиграл «благодаря» Кучме

Народный депутат Украины, член фракции СДПУ(о) Нестор Шуфрич, убежден, что экс-кандидат в президенты Виктор Янукович проиграл президентские выборы из-за предыдущего президента Леонида Кучмы.

Об этом Шуфрич заявил в интервью еженедельнику «Галицкие контракты» (от 7 февраля 2005 г.).

В частности, на вопрос, почему Янукович проиграл выборы, Шуфрич заявил: «Его предал Кучма. Именно Кучма обеспечил победу Ющенко. Рано или поздно мы узнаем, почему он это сделал».

Шуфрич также сообщил о том, что «ведутся переговоры» по поводу организационного оформления новой оппозиции, но детальнее «пока» не стал об этом говорить. В то же время, депутат не исключил, что на парламентские выборы 2006 года СДПУ(о) пойдет в блоке с партиями, которые поддерживали Януковича. Однако относительно возможного присоединения Коммунистической партии к этому блоку Шуфрич сказал, что такого он «не представляет».

На вопрос, какими активами в сфере бизнеса он владеет, Шуфрич ответил: «Никакими». Однако тут же заметил, что его семья имеет активы на «много миллионов гривень». «Около 20 тыс. человек работают на предприятиях, которые принадлежат моей семье. Они расположены по всей Украине, работают в разных отраслях. Это и приборостроение, и строительство, и добыча», - сообщил народный депутат. Он также подтвердил, что имеет землю в пределах Киева, о выделении которой было соответствующее решение Киевского городского совета.

В то же время Шуфрич заявил о том, что сейчас относительно его семейного бизнеса проводятся определенные следственные действия: «Сейчас против нашего бизнеса возбужден ряд уголовных дел по контрактам пятилетней давности, которые были заключены с предприятиями (Петра) Порошенко», «создано несколько следственных групп», - сказал он, добавив, что воспринимает это «нормально», и что «удивился бы, если бы этого не было». При этом Шуфрич пообещал бороться «до конца» с образованием «жесткого режима», и заявил, что его «хватит надолго», передает «УНИАН».

Относительно вопроса об «отношениях» с лидером БЮТ Юлией Тимошенко, который в последнее время муссируется определенными СМИ, Шуфрич ответил: «Никаких отношений с Тимошенко не имел, и иметь не могу».

Напомним, что Шуфрич представлял экс-кандидата на пост президента Украины Виктора Януковича в Центральной избирательной комиссии Украины и Верховном Суде Украины.
"ForUm"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...