8 февраля 2005   13:40   1242

Тимошенко рекомендовала ФГИУ отменить приватизацию «Криворожстали»

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обсудила с руководством Фонда государственного имущества Украины возможность отмены договора о продаже «Криворожстали».

Об этом она заявила на брифинге после проведения совещания по вопросу управления государственной собственностью.

«Обсудили вопрос, чтобы они признали законным иск Генеральной прокуратуры и иск депутатов, и своим решением отменили незаконную приватизацию», - сказала Премьер. Она отметила, что, скорее всего, вопрос возврата «Криворожстали» государству будет решаться в двух направлениях - через судебные иски и решения ФГИУ.

В то же время, Тимошенко подчеркнула, что все решения по этому вопросу будут приниматься в рамках закона. Она также отметила, что сегодня руководство Фонда на совещании подтвердило намерение не способствовать нарушениям закона во время приватизационных процессов.

Тимошенко также сообщила, что сегодня дала поручение Минэкономики, ФГИУ и Министерству финансов сделать все необходимые расчеты о том, что выгоднее государству после реприватизации «Криворожстали» - оставить комбинат в государственной собственности и получать часть прибылей в виде дивидендов или реализовать на «достаточно широком аукционе, где цена будет в несколько раз выше».

Премьер добавила, что решение будет приниматься исключительно с учетом национальных интересов и на основании всех необходимых расчетов.
"proUA"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...