8 февраля 2005   14:11   1233

Тимошенко будет бороться с контрабандой до каждого атома

Одним из весомых путей наполнения бюджета является наведение порядка на украинской границе и борьба с контрабандой.

Об этом заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко на совещании по вопросам выполнения Государственного бюджета Украины, сообщает пресс-служба Кабмина.

Премьер-министр подчеркнула необходимость создания надежного заслона контрабанде товаров, недопущения ситуации, когда на границе действуют не законы, а договоренности, когда денежные потоки, которые должны были бы поступать в бюджет, "перетекают в карманы ловких дельцов".

Тимошенко подвергла острой критике работу Таможенной службы Украины, которая, по ее мнению, не обеспечила прозрачные процедуры ввоза и растаможивания товаров, соблюдение законов, надлежащие поступления в бюджет.

Она поручила уже в ближайшие дни подготовить комплексное совещание с приглашением специалистов, финансистов и экономистов, независимых экспертов, украинских производителей, которые больше всего страдают от контрабанды товаров, представителей правоохранительных органов, которые могли бы всесторонне обсудить проблемы, становящиеся помехой внедрению прозрачных и законных норм пересечения товаров через украинские границы и украинские таможни.

"Наше правительство способно прекратить контрабанду, - подчеркнула Тимошенко. - Так, как было до сих пор, уже не будет. И если надо, мы ради этого дойдем до "каждой молекулы и каждого атома" этой проблемы".

На данное время должность главы таможенного комитета занимает Николай Каленский. Этого человека на должности, по данным многочисленных источников, хочет удержать по своей квоте спикер парламента Литвин.

В совещании приняли участие министры экономики и финансов, главы Государственной налоговой администрации и Таможенной службы, ответственные работники Секретариата Кабинета Министров, глава правления Национального банка Украины Владимир Стельмах.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...