8 февраля 2005   17:13   1326

«Криворожсталь» была куплена за счет предприятия-банкрота

Правительство Украины намерено воспользоваться данными аудита «Криворожстали», проведенного накануне его продажи претендентам на комбинат.

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции министр экономики Сергей Терехин.

Он сказал, что затем эти данные, которые претенденты «получали для себя», будут сопоставлены с данными аудита Фонда госимущества, чтобы понять механизм образования цены предприятия, заявленной при продаже Фондом.

Также министр сообщил, что четыре миллиарда гривен за «Криворожсталь» в бюджет внесло ОАО «Азовсталь», которое в то время находилось под процедурой банкротства. Министр уточнил, что эти средства предоставили Азовстали кредиторы, но добавил, что, тем не менее, «Азовсталь» не имела права направлять эти средства на покупку «Криворожстали».

«Надо выяснить, каким образом эти деньги ушли из предприятия-банкрота, как представитель Агентства по вопросам банкротства дал разрешение на выведения миллиардов из-под процедуры банкротства», - отметил Терехин.

Отвечая на вопрос относительно наличия у государства свободных средств на случай, если вопрос о реприватизации «Криворожстали» будет решен положительно (в таком случае из госбюджета нужно будет выделить нынешним собственникам комбината четыре миллиарда гривень), Терехин сказал, что пока о процедуре возврата комбината в госсобственность говорить рано. «Но если вопрос будет решен, то пусть подождут, пока комбинат купят новые собственники и внесут деньги в бюджет», - заявил министр.
"ОБКОМ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...