4 июня 2004   19:38   1913

Анатолий Левит: "Я догадываюсь кто распространял слухи"

Анатолий Левит: "Я догадываюсь кто распространял слухи"
1 июня городской голова Славянска Анатолий Левит дал самый подробный и исчерпывающий отчет о проведенном в дальнем зарубежье отпуске представителям местных СМИ. Журналисты из первых рук получили информацию о том, чем же занимался голова во время своего полуторамесячного отсутствия.

- 19 апреля делегация членов Ротари-клуба (чартерным президентом которого я, кстати, являюсь), прибыла в Америку. Задачи были следующие: познакомиться с мэрами городов, которые удастся посетить, ознакомиться с работой американских реабилитационных центров. У членов Ротари-клуба есть железное правило: они обязаны помогать соклубникам, где бы те ни находились и с какой просьбой ни
обратились. И нам очень помогали ротарианцы города Цинциннати: организовали поездку по стране, ряд встреч с влиятельными людьми (за 12 дней - 16-20 встреч), провели обучение, еще и кипу литературы с собой дали.

Автомобиль не роскошь, а средство общения

Жил я в семье врача, в коттедже у озера, и, как говорится, наглядно убедился, что без личного транспорта в Штатах - никуда. От дома до ближайшей остановки рейсового автобуса километров 5, не меньше. Утром мой хозяин по дороге на работу довозил меня до заправки, а там я пересаживался в машину к ротарианцу, и ехал куда надо. И из Нью-Йорка в Цинциннати мы возвращались не самолетом, а взятой напрокат машиной - так дешевле. Зато в самом Нью-Йорке, на Манхэттене, в такую пробку попали - 4 часа проезжали расстояние, ну, как от нашего исполкома до налоговой.

"Нью-Йорк оставил гнетущее впечатление"

Согласно правилам Ротари-клуба, общаться нужно не реже раза в неделю. Для делового общения американцы отводят время после ланча, на предложение встретиться вечером и обсудить кое-какие дела с улыбкой отказываются: "Извините, но вечер после работы у нас принадлежит семье". Улыбаются, кстати, все время, стоит нам заговорить громко - тут же бросаются узнать, из-за чего "скандал". Не хочу их обижать, упаси Бог, но они запрограммированные какие-то:
на любовь к стране, к флагу, к государственному гимну. Перед тем, как "поланчиться", встают, прижимают руку к груди и клянутся в верности к звездно-полосатому стягу. Странное, гнетущее впечатление осталось и от Нью-Йорка, и от Чикаго: "небоскребы, небоскребы, а я маленький такой"; идешь по дороге - под ней ветка метро, сверху, на столбах, магистраль - и электрички ходят, и машины.
Гром, свист, рёв, грязь, копоть... Американцы, наверное, скоро будут летать домой, как в том фильме, на летающих тарелках.

В Америку мы приехали не с пустыми руками: вымпелы и рушники, керамические изделия. Мэру города Блуаш мы вручили вышитый рушник с гербом Славянска и предложили побратимство. У нас на 150 тысяч населения годовой бюджет $ 10
миллионов, у них на 17 тысяч - $ 40 миллионов. Будем семьями в гости друг к другу в гости ездить, студентами обмениваться, бизнесменов обучать. Мэр обещал подумать, а рушник повесил в своем кабинете рядом с флагом.

Тю, дывысь, Левит иде!

2 мая вечером я вернулся в Киев, 5-го - получил визу и уехал с женой в Израиль. Возвращаюсь в Славянск - слухи такие, говорят обо мне, ходят, что просто ужас! Ну, я посмеялся - как всегда. А в выходные выехал на рынок - помидоров там купить, редиски. Слышу за спиной: "Тю, дывысь, Левит иде!" "Та, ты шо, не може буты, його ж у Америке у тюрьму посадылы!"

Только тогда понял, каких масштабов достигли слухи... Я догадываюсь, кто слухи распускал. Буду ли принимать меры - пока не знаю. Люди, которые распустили эти слухи, явно не хотят, чтобы в городе были успехи. Замы мои, говорите, знали, где я? Конечно, знали, и не должны были подобного допускать. Думал - сработалась слаженная команда, можно оставить город. Два мобильных у меня с собой было, не отключал ни на минуту - и никто не позвонил...

На снимке: Анатолий Левит презентует рушник с гербом Славянска президенту "Ротари-интернейшнл" Клинту Эстессу, Чикаго
"Восточный Проект"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...