9 февраля 2005   12:47   1423

Бумажным СМИ предлагают не лгать о своих тиражах

Украинское бюро сертификации тиражей предлагает печатным изданиям документально подтвердить заявляемые тиражи и тем самым завоевать доверие клиентов и рекламодателей.

Выступая во вторник на пресс-конференции, директор бюро Александр Харченко заявил, что доля прессы в рекламном бюджете Украины за прошлый год составила только 23%, тогда как аналогичные показатели в западных странах в 2-3 раза выше.

По мнению А. Харченко, отказ рекламодателей от инвестиций в печатные СМИ мотивируется непрозрачностью прессы, завышением тиража, указанного в выходных данных издания.

"Украинское бюро начало свою работу около года назад. Первое издание, которое сертифицировало свой тираж - "Зеркало недели". На сегодня уже сертифицировано 40 печатных изданий Украины", - сказал директор бюро.

По его словам, сертификация - это жесткий механизм проверки, вплоть до физического пересчета тиража газеты в типографии. "Процедура носит добровольный характер, издание, тираж которого, к примеру, 10 тыс. экземпляров, платит за сертификацию около $50 в квартал. Платежи рассчитаны нами так, чтобы они не сказывались на бюджете газеты", - сказал А. Харченко.

"Мы, как рекламодатели, заинтересованы в том, чтобы издание печатало свой реальный тираж. Это позволит реально просчитать контакты с аудиторией", - подчеркнул присутствующий на пресс-конференции руководитель PR-службы корпорации "Квазар-Микро" Сергей Кравченко, добавив, что "сертифицированному изданию всегда отдается приоритет".

Сегодня бюро сертификации тиражей работает в 56 странах мира. В России сертифицировано 250 печатных изданий.

В Украине зарегистрировано более 15 тыс. газет и журналов.
"ОБКОМ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...