9 февраля 2005   13:18   1307

Ризак: В регионах посмеиваются над прозревшими оппозиционерами

Экс-губернатор Закарпатья, секретарь обкома СДПУ(о) Иван Ризак прокомментировал вчерашнее представление новоназначенного главы Закарпатской ОГА Виктора Балоги Госсекретарем Украины Александром Зинченко, передает «Visnyk.info».

«Не буду оригинальным, если скажу, что будем ждать от власти, которая для закарпатцев, кстати, не является новой, конкретных дел. Именно их мы будем комментировать и будем оценивать.

Однако сегодня не может не волновать несоответствие конкретных кадровых решений к задекларированным новой властью требованиям к должностным лицам. Считаю, что назначение на ключевые должности представителей бизнеса наряду с объявлением борьбы с коррупцией, есть ни чем другим, как созданием плацдарма для завтрашней расправы над политическими оппонентами. Я убежден, что уже в ближайшее время мы станем свидетелями именно этого процесса», - считает Ризак.

По его словам, Закарпатская областная партийная организация поддержала решение политбюро СДПУ(о) о переходе партии в оппозицию. «Хотя, буду откровенным, позиция многих депутатов нашей фракции, отдельных руководителей партии и наших союзников на президентских выборах, руководителей центрального избирательного штаба экс-кандидата в президенты Януковича, мягко говоря, вызывает удивление», - сообщил Ризак.

В то же время экс-губернатор Закарпатья отмечает, что «в регионах с чувством юмора смотрят на вчерашних оппонентов к сегодняшней власти, которые мгновенно «прозрели». Понятно, что говоря о сотрудничестве с властью, они выходят прежде всего из собственных интересов и интересов их бизнеса. Я убежден, что сотрудничать с властью необходимо, тем более в решении конкретных социальных вопросов. Но при определении политической линии советовал бы вчерашним псевдолидерам подумать и о тех людей, которые не имеют собственного бизнеса, которые честно боролись за Виктора Януковича, опираясь на собственную порядочность и идеологические убеждения. Подумать о тех, кто честно противостоял настоящему нашествию оппонентов, которое часто не имело ничего общего с правовыми требованиями.

Именно таких людей вызывают в правоохранительные структуры, формируют против них отрицательную общественную мысль, заставляют покаяться. Эти люди не могут понять, какими же подходами пользуются их лидеры, определяя ту или другую линию поведения».

«Я понимаю, что для нынешней власти, которая называла вчерашнюю «бандитской» нужны подтверждения этих обвинений. Отсюда и массовое «прозрение» работников правоохранительных органов, которые еще вчера считались наиболее коррумпированными, а сегодня хотели бы определять линию развития региона.

Я уверяю, что объединенные социал-демократы Закарпатья имеют достаточно силы и воли, интеллектуального потенциала, чтобы разъяснить, на каких реальных ценностях нужно двигаться вперед к достижению общей цели для всех без исключения украинцев - это благосостояние и процветание нашего государства», - подытожил Ризак.
"ForUm"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...