5 июня 2004   11:35   1377

Умер композитор Владислав Успенский

Известный композитор и народный артист России Владислав Успенский скончался в Санкт-Петербурге на 67-м году жизни. Он прошел в музыке большой творческий путь, создав замечательные произведения в широком спектре жанров - от "Всенощного бдения" и "Божественной литургии" до получившей всенародную известность песни "Снега России".

На композиторскую стезю Успенского вывели Дмитрий Кабалевский и Борис Арапов. Шостакович высоко оценил и поддержал его оперу "Война с саламандрами". В Кировском театре шла опера Успенского "Интервенция", в Театре имени Модеста Мусоргского - балет "Летят журавли". К значительным достижениям относится его драматический мюзикл "Анна Каренина". Композитор написал музыку к фильмам "Крах инженера Гарина", "Миссия в Кабуле", "Долгая дорога к себе", передает РТР-Вести.Ru.

Профессор Успенский сочетал творчество с педагогической работой. Среди его учеников - Лора Квинт и Игорь Корнелюк. Более трех десятилетий мастер был заместителем председателя Союза композиторов Санкт-Петербурга, участвовал в организации многих музыкальных фестивалей, в том числе и для юных слушателей. Среди наград Успенского - орден "За заслуги перед Отечеством".
"MIGnews"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...