9 февраля 2005   17:21   1486

Наслушавшись Ющенко, сумской губернатор стал взяточником, но вовремя ушел от ответственности

Николай Лаврик начал борьбу с коррупцией с гаишников.

Рядовой сотрудник ГАИ Сум был уволен за то, что потребовал взятку у водителя нового губернатора Николая Лаврика. Об этом сам глава облгосадминистрации сообщил 9 февраля на сессии Сумского горсовета. По словам Н.Лаврика, утром 9 февраля он объезжал Сумы, когда его автомобиль остановил работник ГАИ.

-Я водителю говорю, чтобы не признавался чья машина, а дал десятку. И гаишник взял! - рассказал Н.Лаврик.

По его словам он вышел из машины, забрал удостоверение у сотрудника ГАИ и вызвал к себе начальника областного ГАИ полковника Токаря. По результатам встречи Токарь уже сегодня должен был провести совещание со всем сотрудниками своего ведомства относительно недопустимости взяточничества.

-Президент два часа говорил именно про ГАИ, что недолжно больше брать взяток, а они берут! - заявил Н.Лаврик, имея в виду обещания президента Виктора Ющенко во время визита в Сумы с 7 февраля.

По словам Н.Лаврика, уже сегодня будет уволен начальник роты ГАИ, в случае если будет зафиксирован еще один случай взяточничества, то ответит начальник городского ГАИ, а если больше, то должности лишится и сам областной гаишник. Ранее Н.Лаврик заявлял, что сам не будет красть и не даст это делать никому другому.

Итак, имеем первый прецедент борьбы с коррупцией по-сумски. Здесь важно помнить, что и дающий взятку, и берущий ее несут ответственность в равной степени, а сама попытка дачи взятки лицу «при исполнении» уже преступна, поскольку склоняет должностное лицо к совершению преступления.
"ОБКОМ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...