9 февраля 2005   19:18   1239

Бродский выиграл суд у Симоненко и газеты «Коммунист»

Апелляционный суд г. Киева в полном объеме удовлетворил иск лидера партии «Яблуко» Михаила Бродского к Петру Симоненко и редакции газеты «Коммунист» о защите чести и достоинства и опровержении недостоверной информации.

Такое решение было принято на заседании суда вечером 8 февраля, сообщили сегодня в пресс-службе «Яблука».

Как передает «УНИАН», суд обязал редакцию газеты «Коммунист» обнародовать опровержение неправдивой информации, касающейся Бродского. Никаких материальных претензий ни к Симоненко, ни к газете лидер «Яблука» не предъявлял.

Пресс-служба напоминает, что «в августе 2004 года глава КПУ Петр Симоненко и официальный орган Компартии газета «Коммунист» обнародовали недостоверную информацию, порочащую честь и достоинство лидера «Яблука», кандидата на пост президента Украины Михаила Бродского. В частности, Симоненко обвинил Бродского в воровстве миллиардных сумм денег и вывозе их за границу».

Сам лидер «Яблука» решением суда удовлетворен. «Мое твердое убеждение – политика должна быть открытой, а политики должны находиться под пристальным вниманием общества и СМИ, - заявил Бродский. – Недавно я заявил, что понимаю политику, как правду обо всех, независимо от должностей и заслуг. Если же СМИ и политические оппоненты публикуют заведомую ложь, я предлагаю поступать так же открыто: обращаться в суд и честно добиваться опровержения неправдивой информации. Думаю, это будет справедливо и цивилизованно».

Комментируя судебное решение, лидер «Яблука» обратился с просьбой к журналистам: «Был банк «Денди», разоренный режимом Кучмы. Из-за этого многие вкладчики не смогли вовремя получить свои деньги. Я взял всю ответственность перед вкладчиками на себя, хотя был лишь одним из акционеров. И в 2002 году все деньги вкладчикам банка «Денди» были выплачены. Из 34 разорившихся по разным причинам украинских банков только банк «Денди» выполнил все обязательства перед государством и вкладчиками. Теперь есть и соответствующий вердикт суда. Поэтому я прошу журналистов больше о подобных вещах не писать».
"ForUm"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...