10 февраля 2005   12:49   1182

Томенко устроит перестройку в СМИ

Вскоре правительство предложит качественно новую модель информационной политики, которая сделает невозможным вмешательство и препятствование органами власти деятельности средств массовой информации.

Об этом заявил вице-премьер-министр Николай Томенко, сообщает его пресс-служба.

„Это означает, что состоятся не только кадровые изменения в системе органов, которые занимаются информационной политикой, а предусмотрены, в первую очередь, структурные преобразования этих институтов”, - отметил он, передает «УНИАН».

По его словам, „таким образом планируется оптимизировать деятельность Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины, „Укринформа”, „Урядового кур’єру” и других органов, которые работали в системе государственной и местной исполнительной власти.

Томенко также отметил, что, учитывая грустную историю взаимоотношений этих институтов с обществом и журналистами, которая, в частности, длилась не только во время избирательной кампании, с общественно-политической и моральной точки зрения, было бы правильным всем должностным лицам, начиная с председателя Госкомтелерадио, президента НТКУ и тому подобное, собственноручно написать заявления об увольнении с занимаемых ими должностей.
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...