10 февраля 2005   17:08   1175

Всемирный банк готов дать Украине кредит в 3 млрд. долл.

Всемирный банк имеет до 3 млрд. долларов США, которые может выделить Украине в рамках Стратегии помощи Украине на период 2004-2005 годов.

Об этом сегодня во время пресс-конференции в Киеве заявил директор Всемирного банка по Украине, Беларуси и Молдове Пол Бирмингем, сообщает корреспондент «proUA».

«Из-за снижения темпов использования этой программы в 2004 году, большая часть средств доступна для поддержки программ нового украинского правительства», – сказал Бирмингем. По его словам Кабинет министров Украины может пересмотреть стратегию использования этих средств согласно со своей новой программой деятельности.

По словам Бирмингема, Всемирный банк ожидает плодотворного сотрудничества с новым правительством Украины и дальнейшего экономического и социального развития нашей страны. Директор Всемирного банка по Украине, Беларуси и Молдове отметил, что приоритеты, о которых заявили президент Украины Виктор Ющенко и премьер Юлия Тимошенко, являются «очень амбитными и многообещающими, а перспективы стабильного развития никогда не были лучшими, чем сейчас».

Представитель Всемирного банка также отметил, что, согласно прогнозам банка, Украина имеет хорошие условия для роста экономики, при этом в прогнозируемом будущем ожидается не меньше 5-8% роста ВВП.
"proUA"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...