10 февраля 2005   18:02   1185

Интер будет транслировать Лазаренко 30 минут

Шевченковский районный суд Киева в полном объеме удовлетворил иск экс-премьер-министра Павла Лазаренко относительно признания недостоверной информации, изготовленной ТРК "Альтернатива" и показанной телеканалом "Интер" в фильме "Настоящий детектив".

Об этом сообщила адвокат Лазаренко Марина Долгополая, передает УНИАН.

В фильме речь шла о причастности Лазаренко к заказным убийствам Евгения Щербаня и Вадима Гетьмана.

По словам Долгополой, суд признал информацию о причастности Лазаренко к заговорным убийствам, распространенную "Интером", недостоверной. Суд также обязал "Интер" предоставить Лазаренко 30 минут эфирного времени для опровержения указанной информации. По словам адвоката, телеканал должен предоставить эфир, как только судебное решение приобретет силу, т.е. через месяц.

Вместе с тем Долгополая заметила, что это судебное решение, вероятно, будет оспариваться. "Оно (решение) чрезвычайно невыгодное для "Интера" и невыгодное для Генпрокуратуры с точки зрения ее действий", - сказала адвокат.

Долгополая также сообщила, что было установлено, что фильм на самом деле является официальным заказом от Генпрокуратуры. По ее словам, к материалам дела привлечены договор от 30 сентября 2003 года, подписанный руководителем ТРК и заместителем генпрокурора Шинальским на изготовление ленты на платной основе.

Автор фильма Валентина Лебедева в суде рассказала, что материалы для создания фильма ей предоставлял другой тогдашний заместитель генпрокурора Игорь Дрижчаный, а вообще ГПУ максимально оказывала содействие созданию ленты. Правда, "Альтернатива" не сообщила в суде сумму, на которую был заключен договор.

Долгополая подчеркнула, что последний вопрос еще должен выясняться, поскольку значит, что ГПУ заказала ленту за бюджетные средства.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...