10 февраля 2005   18:18   1571

Краматорск: операция "Светофор"

Краматорский исполком и донецкая фирма СМЭУ ГАИ «Светофор» выразили готовность подписать договор, согласно которому в самое ближайшее время будет дан старт широкомасштабному процессу ремонта светофоров.

Об этом сообщил заместитель городского головы Николай Высторопский.

Сейчас в городе в числе работающих числится всего 1 светофор. Он находится в районе Нового Света и является одним из 11-ти своих коллег, призванных регулировать движение по госдороге (ул. Орджоникидзе) и одним из 29-ти, обслуживающих город.

В ответ на справедливый гнев автолюбителей, власти еще в начале прошлого года объявили о начале официальной атаки на чиновников, препятствующих возобновлению работы светофорного хозяйства.

В поисках ответов на главные вопросы: кто должен решать судьбу вышедших из строя, морально и физически устаревших светофоров и куда уходят перечисляемые СМЭО ГАИ средства, город дошел до МВД, под чьим крылом, собственно, и находится данная тема.

На предложение краматорчан о передаче светофоров в коммунальную собственность города в министерстве ответили отказом. Единственным выходом стало согласиться с условиями подрядчика, находящегося в Донецке и подчиняющегося областному СМЭО ГАИ.

По словам Высторопского, одним из условий будущего договора станет оснащение всех 29-ти светофоров приборами учета потребленного электричества (по поводу сумм начислений и процента оплаты возникало особенно много споров). Также в смету расходов включена полная замена электроники в пяти светофорах, ремонт и обслуживание дорожных знаков и разметка проезжей части.

Завершить работы по восстановлению работы светофоров в Краматорске планируется до конца текущего года. За этот период на данную статью будет потрачено более 300 тысяч гривен.

В течение последующих лет (при условии соблюдения условий договора обеими сторонами), донецкие специалисты будут производить лишь плановое обслуживание, за которое город будет ежегодно платить им примерно половину от суммы грядущего капитального ремонта.

А пока светофоры не работают, городской голова Виктор Кривошеев предложил сотрудникам ГАИ штрафовать водителей, из-за незнания которыми элементарных правил дорожного движения на наиболее оживленных перекрестках возникают пробки или аварии. Но ни в коем случае не брать взяток. Потому как департамент ГАИ призывает в случае, если у водителя будут требовать взятку, немедленно сообщать по телефону доверия в Департамент ГАИ: (044) 272-46-59.

Мысль о том, что под каждым неработающим светофором во избежание ДТП следует хотя бы время от времени ставить по регулировщику, никто из официальных лиц не озвучил.
"Kramatorsk.INFO"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...