11 февраля 2005   11:43   1362

Жириновский хочет отомстить казахам и объявить их всех персонами нон грата

Вице-спикер Госдумы от фракции ЛДПР Владимир Жириновский выразил недоумение в связи с тем, что в Казахстане его объявляют «нежелательной персоной».

«Это показывает низкий уровень политической культуры, так как персоной нон грата объявляют тех лиц, которые наносят реальный ущерб», - заявил он.

По его словам, его высказывания в отношении российско-казахстанской границы вызвали недовольство определенных политических сил. «Они не довольны моим взглядом. И я с таким же успехом могу объявить их всех персонами нон грата в России, поскольку их действия привели к тому, что миллионы русских вынуждены были покинуть Казахстан из-за антирусской политики чиновников этой страны», - сказал Жириновский.

Жириновский также подчеркнул, что он остается при своем мнении: «Нам не нужна граница с Казахстаном. Если они считают, что я не прав, то это их дело. Я считаю, что они не правы. На этом и расходимся».

Лидер ЛДПР категорически отверг утверждение, что его высказывания направлены на разжигание межнациональной розни. «Тут не надо обижаться: никакого разжигания межнациональной розни нет, я просто говорю об исторической справедливости», - сказал он.
"Обозреватель"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...