11 февраля 2005   11:45   1300

Братья Кличко обладатели "Золотой камеры"

Братья Кличко обладатели "Золотой камеры"
Если говорить о самых престижных конкурсах в мире, то Голливуд имеет свой "Оскар", а Германия свою "Золотую Камеру".

Правда, от узко кинематографического "Оскара", количество номинаций у "Золотой Камеры" куда шире, где авторитетное жюри определяет лучший кинофильм и телефильм; лучших в шоу-бизнесе и журналистике; общественной и политической жизни не только самой Германии, но и всего мира.
Впервые вручение премий "Золотой глобус" состоялось 25 января в 1966 года в гамбургском отеле "Vier Jahreszeiten" и было организовано зачинателем столь славной традиции Гансом Блюмом. С тех пор, начало каждого года в Германии ознаменовано проведением этой акции, сделав ее одним из самых почётных и самых значительных премий не только Германии, но и всей Европы.

Эта церемония пользуется огромной популярностью у телезрителей и представителей средств массовой информации. Достаточно заметить, что прошлогоднюю церемонию только в Германии смотрело более семи миллионов телезрителей.
Сороковая церемония вручения премии "Золотая Камера" состоялась вечером 9 февраля в берлинском концертном зале. Каждого из участников церемонии, прошедшего по красной ковровой дорожке публика, оцепившая ее плотными рядами, как говорится, встречала бурными и продолжительными аплодисментами.

Среди звезд были замечены Дастин Хоффман, Джоан Коллинз, Брюс Виллис, Тина Тернер, Голди Хоун со своим мужем Куртом Расселом, Сара Коннор представители немецкого бизнеса и шоу-бизнеса и, конечно же, Виталий и Владимир Кличко.
Надо заметить, что церемония проходила весьма зрелищно и весело, без лишней помпезности и скуки, которая иногда сопровождает подобные мероприятия. Если говорить о лауреатах, то обладателями заветной золотой статуэтки стали в номинациях:
- "Лучший международный исполнитель поп-музыки" - вечный романтик Брайн Адамс;
- "Лучший немецкий кинофильм" - драма "Patriarchin";
- "Лучший международный киноактер" - несгибаемый спаситель мира Брюс Виллис;
- "Почетная премия" - режиссер и актер Джерри Льюис;
- "40 лет успеха в кино" - актриса Голди Хоун;
- "Лучший международный спортсмен" - теннисист Роже Федерер;
- "Лучшее телевизионное шоу" - комик Ганс Питер Керклинг;
- "Лучшая международная исполнительница поп-музыки" - прекрасная Тина Тернер;
- "Всемирная популярность" - умеющая быть одинаково жесткой и мягкой Сара Коннор;
- "Телевизионный журналист" - Штефан Ауст.
Однако, говоря простым языком, это был всего лишь разогрев перед главным событием. Когда ведущий церемонии популярнейший в Германии телеведущий Томас Готшальк, объявил финал акции, где "Золотую Камеру" в номинации "Специальная спортивная премия" получали Виталий и Владимир Кличко, зал приветствовал их овациями.

"Награждая братьев Кличко, мы хотим отметить, что их общественная деятельность сделала их важными послами новой Украины", - заявила популярный политический обозреватель Майбрит Иллнер, прежде, чем вручить золотые статуэтки Виталию и Владимиру. – "Кроме того, мы хотим наградить Виталия и Владимира Кличко за их необычайные заслуги и успехи на спортивной арене. Поединки с их участием, вот уже много лет, являются одним из главных тем телевизионных спортивных передач, привлекающих внимание миллионов телезрителей во всем мире. Благодаря своим успехам в области спорта и своему активному участию в общественной жизни братья Кличко и в Германии пользуются большим уважением и любовью. Осознавая этот факт, они используют свою популярность и всеобщее признание в благотворительных целях. Уже это свидетельствует об их ярко выраженной общественной сознательности, которую одновременно можно оценить, как и политическую".
Должен заметить, что после такой речи Виталий и Владимир, обычно спокойные и выдержанные, несколько смутились от столь возвышенных слов в их адрес. Однако, как и подобает истинным джентльменам, быстро сумели взять себя в руки.
"Мы очень рады и горды тем, что удостоены столь почетной и престижной награды. Эта награда является оценкой наших заслуг, как в спорте, так и общественно-политической жизни", - заявил Виталий и его поддержал Владимир – "Однако эта награда не только большая честь для нас, но и ответственность, которая возложена на нас. Мы уверены, что и дальше своими делами подтвердим столь высокое оказанное нам уважение, как в спорте, так и в общественной жизни".
После окончания церемонии, лауреаты и гости провели время легко и непринужденно, наслаждаясь общением, так что тожественный вечер плавно перерос в не менее торжественную ночь.
"Обозреватель"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...